Jumat, 19 April 2013

50 JUTA DALAM ANGAN

Masih ingat engga beberapa bulan yang lalu pernah heboh berita ditangkapnya ketua partai PKS dengan tuduhan korupsi dari daging sapi ilegal, nah dibalik berita yang penuh dengan intrik politik itu ada pemanis yang mencuat, munculnya gadis belia dengan wajah lugu bernama Maharany yang konon diberi hadiah uang 10 juta dari Ahmad Fathanah sebagai hadiah dari perkenalannya, percaya ga sih ???…(haree genee...).
Yang menarik itu adalah cara perkenalannya, Jadi ceritanya nih katanya, Maharany alias Rany sedang ada di salah satu cafe di senayan city, Ahmad Fathanah juga ada disitu. Melihat Rany yang imut  dan unyu itu dia gemes dan tertarik pengen kenalan, trs karena ga berani kenalan langsung dia nitipin kartu nama sama pelayan cafe buat Rany. Dan kemudian selanjutnya  Dst....sampe akhirnya ditangkep KPK. Diengga egga juga pikiran negatif  tetep we kokoh nemplok di kepala, masa sih 10 juta di kasih secara cuma cuma..dst..dst..
Nah hubungannya sama tulisanku ni, tadi ceritanya  Depiw ke kantin pesan makan siang,trs balik lagi ke ruangan, kita lagi ngobrol ngobrol nunggu pesanan datang, si Bibi datang membawa pesanan plus kartu nama seseorang.
"Neng ini ada yang titip kartu nama"
"Dari siapa Bi? "
"Engga tau neng, tadi kayaknya dia lihat neng waktu ke bibi"
Langsung we Bude, sama aq meriung kartu  nama, disitu jelas tertulis nama alamat jabatan dan logo serta nama alamat Perusahaannya, hebohlah keluarga cemara melihat depiw dapet kartu nama.
Bude : "Wahhh..ada  yg pengen kenalan sm depiw"
Mamih : "Caranya niru itu tuh...sapa tuh yang orang PKS itu "
Aq: "Telepon piw siapa tau dapet 10 juta. Ntar bagi aq"
Depiw: "Haahaha..ih amit amit ntar depiw di tangkep  KPK"
Aq: "Tap..pi piw ga mungkin ah dapet 10 juta, orang dianya juga cuma makan di kantin "
Hahaaahhahha…keluarga cemara..tertawa.bersama.
Trs jam kliring mulai..mamih sibuk nerima warkat, aq sibuk masukin ke mesin PIS, Depiw dan Pa Lurah sibuk masukin warkat tolakan ke pigenhole.
Eh si Mamih rupanya masih kepikiran juga tentang hal depiw dapet kartu nama.
Mamih. "Mb..(manggil aq ), .misal nih misal...ada orang ngasih  50 juta gimana?"
Aq:"Ya mau dong"
Mamih.:"Tapi ada syaratnya, syaratnya musti di hotel."
Aq: "Ayo..gpp asal di Lobby"
Mamih: "Ga Bisa "
Aq: "biar aman,bisa dilihat semua orang, ada cctv, uangnya mah di transfer aja".
Mamih: "Engga bisa mb, kudu di kamar,uangnya cash"
Depiw :" Gpp mb yanti, kamarnya yang ada cctv nya"
Ah Depiw ni oon, mana ada kamar hotel  dipasang cctv, enak we atuh pada nonton pilem xxx hahahaha....aya aya wae.
Mamih.:"Gimana mb, mau engga?"
Aq.:"Aku sih mau aja...cuma yang kutakutkan itu..ketika aku sudah siap, sudah dibuka disuruh tutup lagi..hahaahaha....kan itu namanya penghinaan.."
Mamih: "Hahahaha...memang kenapa mb?"
Aq: "Ketika.sudah di buka...dia .kaget...lho kenapa ada beruang madu disini.hahahaha.."
Mamih.:"Hahahhaa....dia kaget dan ketakutan,.lihat ada beruang madu badannya kayak zebra belang belang..hahaha.."
Pecahlah ketawa mamih, aq dan depiw, yang di ibaratkan beruang madu itu adalah badanku yang besar, sedangkan yang di ibaratkan zebra adalah stretch mark..haha..

Mamih.:"Ketika Mb buka itu, dia Haaa.....(nganga) Shock, trs mati karena jantung,.Innalillahi"..
Aq. "Terus uang yang dikoper Gmn? Buat aq kan?"
Mamih: "Ya enggalah diambil polisi "
Aq: "Terus aq gmn? "
Mamih : "Ya mb juga di tangkep Polisi "
Hahahahaha...ketawa lagi bertiga, geli dengan skenario cerita mamih.
Mamih nih kadang2 briliant juga, kayaknya ada bakat jadi penulis skenario sekaligus pengatur laku, cuma untuk lakon yang satu ini mbo aku di kasih peran yang enakan dikit napa.???

Published with Blogger-droid v2.0.8